Sulla rivista

Focus e ambito

Food in è una rivista che pubblica monografie su alimenti di origine animale, che ricoprano i vari aspetti della sicurezza alimentare.

Food In si rivolge agli studenti universitari e alle figure professionali che si occupano di alimenti di origine animale.

 

 

Processo di Peer Review

L'editore ha il diritto di rifiutare un lavoro quando il manoscritto non concordi con lo scopo della rivista, sia carente tecnicamente o scientificamente o scritto malamente.

La presentazione di un manoscritto implica che non sia stato presentato contemporaneamente ad altre riviste, che la pubblicazione Open Access sia approvata da tutti gli autori.

Ogni manoscritto è recensito da un gruppo di anonimi recensori per assicurare pertinenza e accuratezza. Il gruppo di recensori è formato da almeno due studenti universitari di corsi di laurea magistrali, due professionisti esperti del settore specifico e due docenti universitari.

Il processo di recensione viene completato in 30 giorni dalla sottomissione.

Quando un manoscritto ritorna agli autori per la revisione prima dell'accettazione, la versione revisionata secondo le indicazione dei recensori deve essere presentata nel minor tempo possibile e comunque non oltre 60 giorni.

Open Access Policy

Questa rivista fornisce accesso aperto e immediato ai suoi contenuti, secondo il principio per cui rendere le ricerche disponibili liberamente al pubblico aumenta il livello di scambio globale di conoscenza.

Archiviazione digitale

L'Università degli Studi di Milano ha un accordo di archiviazione con le Biblioteche Nazionali Centrali di Firenze e Roma nell'ambito del progetto nazionale Magazzini Digitali


La rivista ha attivato il servizio PKP PN (Preservation Network) per conservare i contenuti digitali attraverso il loro trasferimento al progetto LOCKSS (Lots of Copies Keep Stuff Safe).

 

Misure antiplagio

Gli editor hanno il compito di agire tempestivamente in caso di errori e comportamenti scorretti, accertati o presunti, sia nei confronti dei contributi pubblicati che di quelli ancora da pubblicare. In caso di errori, pubblicazione fraudolenta o plagio, negli articoli pubblicati o durante il processo di pubblicazione, verranno prese le misure appropriate, seguendo le raccomandazioni e le linee guida di di COPE. Le correzioni avverranno con il dovuto risalto, inclusa la pubblicazione di un erratum (errori nel processo di pubblicazione), rettifica (errori degli autori) o, nei casi più gravi, il ritiro del lavoro interessato. I documenti ritirati verranno conservati online e saranno contrassegnati in modo ben visibile come ritrattazione in tutte le versioni online, incluso il PDF, a garanzia di trasparenza verso i lettori.              

 

Sponsors

Laboratorio di Ispezione degli Alimenti di origine Animale.

Dipartimento di Scienze Veterinarie per la Salute, la Produzione Animale e la Sicurezza Alimentare