Ricerche sui foraggi insilati

Authors

  • I. Politi Stazione Sperimentale di Batteriologia Agraria di Crema
  • G. Pepoli Stazione Sperimentale di Batteriologia Agraria di Crema

DOI:

https://doi.org/10.13130/1869-2044/15977

Abstract

Sono state effettuate esperienze di insilamento di trifoglio ladino (Trifolium repens) e di Vigna Sinensis, applicando con varie modalità il sistema per  fermentazione acida. In virtù dei risultati ottenuti il sistema medesimo, applicato con cura e con i dovuti accorgimenti, appare suscettibile di vantaggiose applicazioni pratiche; in quanto consente di ottenere delle buone conservazioni anche insilando foraggi acquosi e delicati. È stata inoltre confermata l'importanza  della rapida eliminazione dei succhi eccedenti ed è stata accertata la favorevole influenza della trinciatura e dell'aggiunta  di melassa, anche nella esigua proporzione dell'1 %, come mezzi particolarmente efficaci per assecondare il miglior andamento  dei processi di acidificazione del foraggio.

Published

2021-07-13

Issue

Section

Articoli