Food In

Collezione di studi sull'ispezione degli alimenti di origine animale

Codice ISSN: 2039-1544


Food in è una rivista che pubblica monografie su alimenti di origine animale, che ricoprano i vari aspetti della sicurezza alimentare.

Food In si rivolge agli studenti universitari e alle figure professionali che si occupano di alimenti di origine animale.


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"Il libro, in quanto libro, appartiene all'autore, ma in quanto pensiero appartiene - senza voler esagerare - al genere umano. Tutti gli intelletti ne hanno diritto. Se uno dei due diritti, quello dello scrittore e quello dello spirito umano, dovesse essere sacrificato, sarebbe certo quello dello scrittore, dal momento che la nostra unica preoccupazione è l'interesse pubblico e tutti, lo dichiaro, vengono prima di noi".

(Victor Hugo, Discorso d'apertura al Congresso letterario internazionale del 1878)


V. 1, N. 3 (2015): I prodotti alimentari minori: chiocciole e rane


Copertina

SOMMARIO

Editoriale 

Ringraziamenti

Premessa, introduzione e cenni storici
  • CAPITOLO 1 - Cenni di anatomia e fisiologia dei molluschi gasteropodi terrestri (le chiocciole) 
  • CAPITOLO 2 – Allevamento ed alimentazione
  • CAPITOLO 3 – Specie commerciali
  • CAPITOLO 4 – Il mercato delle chiocciole 
  • CAPITOLO 5 – Macellazione, lavorazione e trasformazione delle chiocciole 
  • CAPITOLO 6 – Cenni di anatomia e fisiologica degli anfibi (le rane)
  • CAPITOLO 7 – Allevamento ed alimentazione delle rane 
  • CAPITOLO 8 – Specie commerciali
  • CAPITOLO 9 – Macellazione, lavorazione e trasformazione delle rane
  • CAPITOLO 10 – Il mercato delle rane
  • CAPITOLO 11 – Malattie, parassitosi, predatori e contaminanti chimici:
             1)Chiocciole 
             2)Rane 
  • CAPITOLO 12 – Ispezione delle chiocciole e delle rane destinate al consumo umano
  • CAPITOLO 13 – Aspetti normativi e sanitari inerenti le chiocciole e le rane 
  • CAPITOLO 14 - Riferimenti bibliografici