Food In

Collezione di studi sull'ispezione degli alimenti di origine animale

Codice ISSN: 2039-1544


Food in è una rivista che pubblica monografie su alimenti di origine animale, che ricoprano i vari aspetti della sicurezza alimentare.

Food In si rivolge agli studenti universitari e alle figure professionali che si occupano di alimenti di origine animale.


Immagine della homepae della rivista

"Il libro, in quanto libro, appartiene all'autore, ma in quanto pensiero appartiene - senza voler esagerare - al genere umano. Tutti gli intelletti ne hanno diritto. Se uno dei due diritti, quello dello scrittore e quello dello spirito umano, dovesse essere sacrificato, sarebbe certo quello dello scrittore, dal momento che la nostra unica preoccupazione è l'interesse pubblico e tutti, lo dichiaro, vengono prima di noi".

(Victor Hugo, Discorso d'apertura al Congresso letterario internazionale del 1878)


V. 1, N. 4 (2018): Entomofagia: gli insetti come cibo del futuro


Copertina

Sommario

Editoriale di Patrizia Cattaneo

Entomofagia: gli insetti come cibo del futuro di Edoardo Vitali

Ringraziamenti

Introduzione

1 - Cenni di anatomia e fisiologia degli insetti

2 – Novel foods

3 – Dal Dossier FAO

4 – Cos’è l’entomofagia?

5 – Aspetti nutrizionali degli insetti

6 – Problemi sanitari

7 – Normativa vigente

8 – I media e gli insetti

9 – Le aziende che producono

10 – Considerazioni e conclusioni

11 – Riferimenti bibliografici