Alcune note sull’allevamento del bestiame a Milano nella seconda metà del Duecento

Autori

DOI:

https://doi.org/10.54103/2611-318X/11405

Parole chiave:

Bestiame, bovini, Milano, Duecento

Abstract

Nella Milano del Duecento il bestiame rappresentava una risorsa molto importante, ma oggi poco conosciuta a causa delle poche fonti disponibili. I contratti di soccida rogati dal notaio Giovannibello Bentevoglio nel 1271 mostrano che l’allevamento di ovini e bovini coinvolgeva molti piccoli imprenditori delle città e del contado. La grande richiesta di carne e cuoi da parte del mercato milanese rendeva assai redditizia tale attività.

Downloads

I dati di download non sono ancora disponibili.

Dowloads

Pubblicato

2019-04-04

Come citare

Grillo, P. (2019) «Alcune note sull’allevamento del bestiame a Milano nella seconda metà del Duecento», Studi di storia medioevale e di diplomatica - Nuova Serie, (1), pagg. 161–169. doi: 10.54103/2611-318X/11405.

Puoi leggere altri articoli dello stesso autore/i